Noix de Saint Jacques au beurre d'agrumes
Noix de Saint-Jacques au beurre d’agrumes : un mariage raffiné entre la tendreté des Saint-Jacques et la fraîcheur acidulée du beurre d’agrumes. Ce plat élégant et parfumé apporte une touche de soleil à l’assiette, parfait pour les repas festifs ou les dîners gourmands.
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 30 noix de Saint Jacques
- 1 noix de beurre fondu
- Quelques pousses de salade (type roquete)
- Quelques copeaux de Parmesan
- Sel, poivre
Beurre d’agrumes :
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 150 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- 25 cl de crème liquide 1 échalote
- Sel, poivre
Preparation
Préparez le beurre d’agrumes :
Emincez une échalote et faites- la réduire dans le vin blanc. Pressez l’orange et le pamplemousse.
Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez aux échalotes, la crème liquide et le jus des fruits.
Faites réduire le tout de moitié, à petite ébullition.
Salez et poivrez puis incorporez le beurre coupé en morceaux.Emulsionnez avec un mixeur plongeant puis gardez au chaud.
Préchauffez la plancha à 220°C puis beurrez la plaque à l’aide d’un pinceau.
Faites cuire vos noix de Saint Jacques sur votre Plancha bien chaude, pendant environ 1 minute sur chaque face.
Salez et poivrez.
Présentez dans les coquilles et décorez avec quelques pousses de salade (type roquette) et des copeaux de parmesan pour apporter une note colorée et savoureuse à votre recette.
Servez le beurre d’agrumes à part, en saucière, et accompagnez vos Saint Jacques d’un riz safrané aux petits pois.
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- Coup de coeur
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