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Tartinade de carottes

Tartinade de carottes
  • 3
  • Difficulté

Ingredients

  • 3 patates douces
  • 1 œuf
  • 140g de farine
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 50g de lait
  • Sel, poivre

Preparation

1. Epluchez et découpez les 3 patates douces puis les faire cuire à l’eau.

2. Une fois la cuisson terminée, écraser les patates douces de sorte à former une purée.

3. Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf et l’huile d’olive. Ajoutez le lait.

4. Versez la purée de patates douces dans ce mélange et terminez par le lait.

5. Laissez poser la préparation une vingtaine de minutes.

6. Préchauffer le gaufrier et dégustez !

1. Formez un pâton puis le détailler en 10 boules de taille équivalente (environ 80 g).

2. Placez-les ensuite sur un papier cuisson, et réservez-les à température ambiante 20 minutes, à l’abri des courants d’air.

3. Quelques minutes avant de commencer la cuisson, allumez le gaufrier. Selon votre modèle de gaufrier, il n’est pas forcément nécessaire de graisser les plaques. Toutefois, n’hésitez pas à préparer un petit récipient d’huile ou de beurre fondu à proximité si vos plaques ne sont pas antiadhésives.

Une fois que toutes les gaufres liégeoises sont cuites, dégustez-les tièdes ou froides !

Recette par @xavierebfood


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