Millefeuille de bricelets, glace et fruits rouge
Le millefeuille de bricelets, glace et fruits rouges est une délicieuse fusion de croustillant et de douceur fruitée. Ce dessert élégant associe des bricelets finement croustillants à la fraîcheur crémeuse d’une boule de glace et à l’acidulé des fruits rouges. Avec ses couches aériennes et ses saveurs qui se répondent parfaitement, chaque bouchée est une symphonie de textures et de parfums. C’est un dessert léger et raffiné, idéal pour clôturer un repas en beauté ou pour un instant de gourmandise plein de finesse.
Ingredients
- 100g de beurre
- 250g de sucre
- 3 oeufs
- 300g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 250cl de lait
- 1 pot de glace vanille
- 250g de framboises
Preparation
La recette idéale pour célébrer la fête nationale Suisse !
1. Réduire le beurre en pommade.
2. Ajouter en incorporant un par un le sucre, les oeufs, la farine, le sel, l’intérieur de la gousse de vanille coupée en deux. Laisser reposer 2h température ambiante.
3. Préchauffer le gaufrier LAGRANGE muni des plaques à bricelet.
4. Remplir les 4 ornements des plaques avec une boule de la taille d’une cuillère à café.
5. Laisser cuire 1min en serrant les poignées du gaufrier en début de cuisson.
6. Laisser refroidir sur une grille.
7. Monter le millefeuille de bricelet en alternant une couche de bricelet et une couche de glace.
8. Déposer des framboises écrasées par dessus.
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