Sorbet chèvre basilic
Osez l’originalité avec ce sorbet chèvre basilic, un mélange surprenant de saveurs douces et aromatiques, idéal pour épater vos invités lors d’un repas estival ! Ce sorbet, qui allie la fraîcheur du basilic et le goût crémeux du chèvre, se déguste en entrée ou en accompagnement d’un plat. Parfait pour rafraîchir le palais, il apporte une note légèrement salée et herbacée qui change de l’ordinaire.
Ce sorbet s’accorde particulièrement bien avec des salades ou des viandes grillées, apportant une touche d’originalité à vos plats d’été. Testez-le, vos papilles vous remercieront !
Ingredients
- 200g de chèvre
- 15cl de lait entier
- 2 blancs d'oeufs
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- gaspacho de tomate
Preparation
1. Mettre le lait avec 10 feuilles de basilic dans une casserole. Portez à ébullition, couper la cuisson et laisser infuser à couvert.
2. Filtrer le lait.
3. Mixer à l’aide d’un blender le lait, le chèvre, l’ail, les blancs d’oeufs et 4 càs d’huile d’olive.
4. Mettre le liquide dans la sorbetière LAGRANGE. Sélectionner 45 min et laisser tourner.
5. Dans 4 assiettes verser le gaspacho. Ajouter une quenelle de glace, un trait d’huile d’olive et déguster.
A essayer avec les appareils
- Coup de coeur
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