Gaufre citron meringuée
par Lagrange
- 4
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- Difficulté
Liste des ingrédients
Lemon curd :
- zeste d'un citron
- 65g de sucre
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de jus de citron
Meringue italienne :
- 50g de blanc d'oeuf
- 25g d'eau
- 75g de sucre glace
- 20g de sucre en poudre
- 50g de pate à gaufre
Préparation
Préparation du lemon curd :
1. Passer au mixeur le sucre avec le zeste du citron.
2. Fouetter le mélange oeuf sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
3. Faire chauffer le beurre et le jus de citron.
4. Réunir les deux mélanges dans la même casserole, cuire jusqu’à 80 °C à feu doux.
5. Mixer en fin de cuisson.
6. Laisser reposer 2h au réfrigérateur.
Préparation de la meringue italienne :
1. Faire chauffer le sucre et l’eau à 118° C.
2. Monter les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à monter ajouter 20 g de sucre.
3. Lorsque vous obtenez un bec d’oiseau, incorporer le sirop en filet et continuer à battre vitesse moyenne jusqu’à refroidissement.
4. Mettre la meringue dans une poche à douille.
Les finitions :
1. Réaliser 8 gaufres et remplir les alvéoles de lemon curd puis déposer généreusement des points de meringue.
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