Gaufre citron meringuée
Régalez-vous avec ces délicieuses gaufres citron meringuées, un dessert qui allie le croustilllant de la gaufre à la fraîcheur du lemon curd et à la douceur de la meringue. Préparées avec soin, ces gaufres dorées sont généreusement garnies de lemon curd acidulé, apportant une touche de soleil à votre assiette. Couronnées de meringue italienne aérienne, elles sont parfaites pour un goûter gourmand ou pour impressionner vos invités à la fin d'un repas. Une recette simple mais élégante qui fera le bonheur de tous les amoureux de saveurs citronnées !
Ingredients
Lemon curd :
- zeste d'un citron
- 65g de sucre
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de jus de citron
Meringue italienne :
- 50g de blanc d'oeuf
- 25g d'eau
- 75g de sucre glace
- 20g de sucre en poudre
- 50g de pate à gaufre
Preparation
Préparation du lemon curd :
1. Passer au mixeur le sucre avec le zeste du citron.
2. Fouetter le mélange oeuf sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
3. Faire chauffer le beurre et le jus de citron.
4. Réunir les deux mélanges dans la même casserole, cuire jusqu’à 80 °C à feu doux.
5. Mixer en fin de cuisson.
6. Laisser reposer 2h au réfrigérateur.
Préparation de la meringue italienne :
1. Faire chauffer le sucre et l’eau à 118° C.
2. Monter les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à monter ajouter 20 g de sucre.
3. Lorsque vous obtenez un bec d’oiseau, incorporer le sirop en filet et continuer à battre vitesse moyenne jusqu’à refroidissement.
4. Mettre la meringue dans une poche à douille.
Les finitions :
1. Réaliser 8 gaufres et remplir les alvéoles de lemon curd puis déposer généreusement des points de meringue.
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