
Glace à la vanille, éclats de cookie à la pistache
Succombez à cette glace à la vanille onctueuse, parsemée d’éclats croquants de cookie à la pistache. Une recette gourmande et rafraîchissante qui mêle douceur, croquant et saveurs originales. Parfaite pour clôturer un repas d’été ou pour une pause sucrée tout en fraîcheur.
Ingredients
Pour la pate :
- 350 g de lait entier
- 150 g de crème liquide entière
- 4 jaunes d'œufs
- 90 g de sucre
- 3 gousses de vanille
- 4 cookies à la pistache
- 250 g de framboises
Preparation
1. Placer les framboises au congélateur.
2. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
3. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les gousses de vanille fendues et grattées.
4. Verser la moitié sur les jaunes blanchis, mélanger, puis reverser le tout dans la casserole. Cuire à feu doux jusqu’à atteindre 85°C, sans cesser de remuer.
5. Mixer le tout au blender, filtrer au chinois et laisser reposer 6 heures au frais.
6. Verser le mélange dans la turbine à glace, turbiner 20 minutes.
7. Ajouter les cookies concassés et les framboises congelées. Turbiner encore 10 min.
8. Débarrasser dans un récipient hermétique, placer 1 heure au congélateur avant dégustation.
Miam !
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