Mini-gaufres façon Churros

Mini-gaufres façon Churros

Difficulté:

Craquez pour nos mini-gaufres façon churros : une explosion de saveurs croustillantes à l’extérieur, tendres à l’intérieur, et enrobées de chocolat. Parfaites pour un goûter gourmand ou un snack sucré, ces petites douceurs vous régaleront à chaque bouchée !

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine


  • 1 sachet de levure chimique

  • 25 cl d’eau

  • 25 cl de bière

  • 25 cl de lait 


  • 1 pincée de sel

  • 125 g de beurre

  • 
30 g de sucre

  • 
2 sachets de sucre vanillé parfum vanille, kirsch ou rhum

  • 
4 œufs.

  • Sauce au chocolat :
125 g de chocolat noir et 3 cs d’eau

Preparation

Faites fondre le beurre et laissez tiédir.


Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre, les œufs. Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que
le beurre fondu. Parfumez selon votre goût.

Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. 
Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier.

Pensez à retourner rapidement
le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.


Préparez la sauce au chocolat :

Faites fondre dans une petite casserole au bain-marie le chocolat noir avec l’eau jusqu’à ce
que l’ensemble soit bien lisse.

Laissez au chaud jusqu’à ce que les gaufres façon churros soit prêtes. 

Chargement...