Yaourt pistaches, miel et menthe

Yaourt pistaches, miel et menthe

Difficulté:

Un délice frais et gourmand : yaourt crémeux, pistaches croquantes, une touche de miel sucré et la fraîcheur de la menthe. Un parfait équilibre de saveurs pour une pause gourmande et revitalisante ! 

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 1,5L de lait
  • 1 yaourt
  • 75g de pistaches
  • 10 cuillères à soupe de miel
  • 30 feuilles de menthe
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Preparation

Dans un saladier, versez le yaourt et les cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (si vous le souhaitez).

Remplissez les pots de yaourt, placez-les dans votre yaourtière et faites là fonctionner selon les recommandations de la notice. 

Une fois les yaourts prêts, placez les au réfrigérateur pendant 4h à 5h. 

Au dernier moment, décoquillez les pistaches puis broyez-les grossièrement au mini hachoir ou au pilon. Nettoyez la menthe puis hachez la avec votre mini hachoir ou à la main très finement. Mélangez ces éléments avec le miel.

Mélangez le tout dans les pots d'origine ou dans des petites vérines de présentation.

Savourez ! 

Astuce : Cette recette fonctionne très bien avec du lait de soja, d'amande ou du lait de brebis.

A essayer avec les appareils

Chargement...