Yaourt pistaches, miel et menthe
Un délice frais et gourmand : yaourt crémeux, pistaches croquantes, une touche de miel sucré et la fraîcheur de la menthe. Un parfait équilibre de saveurs pour une pause gourmande et revitalisante !
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 1,5L de lait
- 1 yaourt
- 75g de pistaches
- 10 cuillères à soupe de miel
- 30 feuilles de menthe
- 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
Preparation
Dans un saladier, versez le yaourt et les cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (si vous le souhaitez).
Remplissez les pots de yaourt, placez-les dans votre yaourtière et faites là fonctionner selon les recommandations de la notice.
Une fois les yaourts prêts, placez les au réfrigérateur pendant 4h à 5h.
Au dernier moment, décoquillez les pistaches puis broyez-les grossièrement au mini hachoir ou au pilon. Nettoyez la menthe puis hachez la avec votre mini hachoir ou à la main très finement. Mélangez ces éléments avec le miel.
Mélangez le tout dans les pots d'origine ou dans des petites vérines de présentation.
Savourez !
Astuce : Cette recette fonctionne très bien avec du lait de soja, d'amande ou du lait de brebis.