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Steaks au poivre

Steaks au poivre
  • 4
  • Difficulté

Liste des ingrédients

INGRÉDIENTS 

  • 4 steaks ou entrecôtes
  • 1 noix de beurre fondu
  • 1 cs d’huile de tournesol Sel, poivre (mélange 3 baies) 

Sauce au poivre : 

  • 1⁄2 verre de banyuls
  • 2 échalotes hachées très finement
  • 2 verres de crème liquide
  • 2 cs de poivre noir « mignonnete » (concassé) Sel 

Préparation

Préchauffez la plancha à 240°C puis beurrez et huilez généreusement la plaque à l’aide d’un pinceau.
Faites revenir la viande sur la plaque et cuisez-la selon votre goût.
Ajoutez les échalotes hachées,faites les revenir quelques instants puis déglacez au banyuls.
Récupérez les échalotes hachées et le jus dans le bac.
Pour éviter que le banyuls ne s’évapore, accompagnez le jus jusqu’à la rigole d’écoulement, à l’aide de la spatule. Salez et poivrez la viande avec un mélange 3 baies puis réservez. 

Préparez la sauce au poivre :

Utilisez le jus de cuisson aux échalotes et banyuls de la viande.
Ajoutez-y la crème liquide et le poivre « mignonnette ».
Mélangez-bien et salez la préparation.
Servez la viande accompagnée de la sauce au poivre et d’une poêlée ou purée de pommes de terre. 

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