
Crêpe / Galette traditionnelle
5
Personnes
Difficulté:
La galette traditionnelle, un pur délice breton ! Légère, savoureuse et pleine de caractère, elle se déguste nature ou garnie de vos ingrédients préférés. Un classique intemporel qui met tout le monde d'accord à chaque bouchée.
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 6 crottins de chèvre
- 6 tranches de jambon
- 6 grandes crêpes à la farine de sarrasin
- 25 g de beurre demi sel
- 125 g de fromage râpé
- 6 oeuf
Preparation
Préchauffez la crêpière et beurrez la plaque.
Utilisez une louche à soupe d’environ 80 ml de contenance et le pochoir grande crêpe. Remplissez la louche de pâte et versez-la au centre de l’empreinte.
Utilisez le rateau fourni avec l’appareil pour étaler la pâte : prenez le rateau par l’extrêmité de son manche (petite sphère) avec légèreté et tenez le entre le pouce et l’index sans le serrer. Posez celui-ci sur la pâte puis effectuez un mouvement tournant (sans appuyer) afin d’étaler la pâte.
Pour décoller la crêpe, glissez la pointe de la spatule fournie sous la crêpe et la retourner.
Parsemez la galette de fromage râpé puis posez un oeuf au centre. Répartir les morceaux de jambon autour de l’oeuf. Lorsque le blanc est cuit, replier les 4 côtés de la galette pour former un carré.
Servir aussitôt.
Utilisez une louche à soupe d’environ 80 ml de contenance et le pochoir grande crêpe. Remplissez la louche de pâte et versez-la au centre de l’empreinte.
Utilisez le rateau fourni avec l’appareil pour étaler la pâte : prenez le rateau par l’extrêmité de son manche (petite sphère) avec légèreté et tenez le entre le pouce et l’index sans le serrer. Posez celui-ci sur la pâte puis effectuez un mouvement tournant (sans appuyer) afin d’étaler la pâte.
Pour décoller la crêpe, glissez la pointe de la spatule fournie sous la crêpe et la retourner.
Parsemez la galette de fromage râpé puis posez un oeuf au centre. Répartir les morceaux de jambon autour de l’oeuf. Lorsque le blanc est cuit, replier les 4 côtés de la galette pour former un carré.
Servir aussitôt.