Les moments gourmands Lagrange

Les recettes

Burgers de gaufres

Burgers de gaufres

Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel et les œufs. Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre...

Voir la recette
  • Difficulté
La véritable gaufre lyonnaise

La véritable gaufre lyonnaise

Recette pour environ 15 à 20 gaufres

Vous savez que la société Lagrange est située non loin de Lyon et que la famille Lagrange a grandi dans cette région ? Autant dire que les bonnes gaufres lyonnaises (sans doute même les meilleures !) n’ont pas de secret pour nous.  Pour débuter...

Voir la recette
  • 2
Mojito

Mojito

Pressez les citrons verts puis mettre le jus dans le bol en verre du blender avec le rhum, le sucre et les glaçons. Mixez en mode « Glace » pendant 40 à 60 secondes, jusqu’à ce que les glaçons soient pilés. Ajoutez ensuite l’eau gazeuse et la...

Voir la recette
  • Difficulté
Purée de carottes

Purée de carottes

Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en tronçons. Mettez-les à cuire pendant 20 minutes dans le bouillon de légumes. Mettez-les dans le blender en mode « Purée », ajoutez le beurre fondu, la Maïzena mélangée à la crème fraiche, le sel...

Voir la recette
  • Difficulté
Gaspacho de tomates

Gaspacho de tomates

Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux, pelez et hachez grossièrement le concombre et l’oignon, équeutez et débarrassez les poivrons de ses grains et coupez-le en lanières, pelez et pilez les gousses d’ail. Passez ces ingrédients au...

Voir la recette
  • Difficulté
La Chevrottine

La Chevrottine

Pour 6 personnes

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Mettez-les dans un plat (avec un peu d’eau au fond) que vous placerez sur le plateau supérieur. Garnissez les poêlons d’une tranche de fromage de chèvre et d’une tranche de fromage à raclette....

Voir la recette
  • Difficulté