Crêpes bicolores goût orange et cacao
Ces crêpes bicolores goût orange et cacao apportent une touche de fantaisie à vos goûters et desserts ! L’association du cacao et de l’orange crée un mariage parfait entre douceur et acidité, pour des crêpes aussi belles que savoureuses. Elles se dégustent nature ou garnies de confiture, de pâte à tartiner, ou même de zeste d’orange pour intensifier les saveurs. Petits et grands adoreront cette version gourmande et vitaminée !
Ingredients
- 20 g de beurre
- 480 g de lait demi-écrémé
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 2 pincées de sel
- 30 g de bière blonde
- Le zeste d’une orange non traitée
- 50 g de cacao noir en poudre
Preparation
1. Faire fondre le beurre et zester l'orange dans un bol.
2. Dans un saladier mettre la farine, le sel. Faire un puit et verser la bière, les oeufs et une partie du lait.
3. Remuer vivement et délayer au fur et à mesure avec le lait. Pour finir ajouter le beurre et diviser la pâte en deux.
4. Dans l’une ajouter et mélanger le zeste d’orange et dans l’autre le cacao.
5. Couvrir et laissé reposer 1 heure.
6. Préchauffer votre crêpière Lagrange et beurrer légèrement.
7. Mettre la pâte cacao dans une pipette et former un tourbillon avec la pâte à crêpe cacao, laisser légèrement cuire et ajouter la pâte à l’orange de sorte à recouvrir le tourbillon.
8. Laisser cuire votre crêpe des deux cotés et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
9. Déguster !
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