Les moments gourmands Lagrange

Les recettes

Gaspacho de tomates

Gaspacho de tomates

Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux, pelez et hachez grossièrement le concombre et l’oignon, équeutez et débarrassez les poivrons de ses grains et coupez-le en lanières, pelez et pilez les gousses d’ail. Passez ces ingrédients au...

Voir la recette
  • Difficulté
La Chevrottine

La Chevrottine

Pour 6 personnes

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Mettez-les dans un plat (avec un peu d’eau au fond) que vous placerez sur le plateau supérieur. Garnissez les poêlons d’une tranche de fromage de chèvre et d’une tranche de fromage à raclette....

Voir la recette
  • Difficulté
La Raclette aux trois fromages

La Raclette aux trois fromages

Pour 6 personnes

Tranchez la poitrine fumée et le magret. Les disposer sur un plat puis arroser d’une cuillère d’huile. Disposer les fruits sec, les grains de raisin (préalablement lavés) et les morilles sur un plat. Couper les crottins en deux, les huiler....

Voir la recette
  • Difficulté
La Raclette aux pommes

La Raclette aux pommes

Pour 6 personnes

Découpez en rondelles les pommes auxquelles vous ôterez la partie centrale contenant les pépins. Faites-les ensuite dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse. Mettez-les ensuite dans un plat résistant à la chaleur que vous placerez sur le...

Voir la recette
  • Difficulté
Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise

Faites dissoudre le sucre avec 250 ml d’eau dans une casserole en remuant sur feu doux. Laissez tiédir le sirop. Incorporez la purée de fraises au sirop refroidi puis versez le tout dans votre turbine à glace (temps de prise en glace de 20 à 30...

Voir la recette
  • Difficulté
La fondue au chocolat

La fondue au chocolat

Pour 6 personnes

Versez le jus de citron sur les fruits préalablement coupés en cubes. Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le cuire, avec le beurre et la crème fraiche dans le caquelon à feu doux en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il...

Voir la recette
  • Difficulté
Pâtes à la tomate

Pâtes à la tomate

Ajoutez la farine de blé tendre, puis l'oeuf dans le récipient.Versez alors les œufs puis l’eau, l’huile  et enfin le concentré de tomate progressivement par l’ouverture située sur le dessus du couvercle. Faites bouillir environ 3 à 4...

Voir la recette
  • Difficulté