Les moments gourmands Lagrange

Les recettes

Mojito

Mojito

Pressez les citrons verts puis mettre le jus dans le bol en verre du blender avec le rhum, le sucre et les glaçons. Mixez en mode « Glace » pendant 40 à 60 secondes, jusqu’à ce que les glaçons soient pilés. Ajoutez ensuite l’eau gazeuse et la...

Voir la recette
  • Difficulté
Purée de carottes

Purée de carottes

Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en tronçons. Mettez-les à cuire pendant 20 minutes dans le bouillon de légumes. Mettez-les dans le blender en mode « Purée », ajoutez le beurre fondu, la Maïzena mélangée à la crème fraiche, le sel...

Voir la recette
  • Difficulté
Gaspacho de tomates

Gaspacho de tomates

Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux, pelez et hachez grossièrement le concombre et l’oignon, équeutez et débarrassez les poivrons de ses grains et coupez-le en lanières, pelez et pilez les gousses d’ail. Passez ces ingrédients au...

Voir la recette
  • Difficulté
La Chevrottine

La Chevrottine

Pour 6 personnes

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Mettez-les dans un plat (avec un peu d’eau au fond) que vous placerez sur le plateau supérieur. Garnissez les poêlons d’une tranche de fromage de chèvre et d’une tranche de fromage à raclette....

Voir la recette
  • Difficulté
La Raclette aux trois fromages

La Raclette aux trois fromages

Pour 6 personnes

Tranchez la poitrine fumée et le magret. Les disposer sur un plat puis arroser d’une cuillère d’huile. Disposer les fruits sec, les grains de raisin (préalablement lavés) et les morilles sur un plat. Couper les crottins en deux, les huiler....

Voir la recette
  • Difficulté
La Raclette aux pommes

La Raclette aux pommes

Pour 6 personnes

Découpez en rondelles les pommes auxquelles vous ôterez la partie centrale contenant les pépins. Faites-les ensuite dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse. Mettez-les ensuite dans un plat résistant à la chaleur que vous placerez sur le...

Voir la recette
  • Difficulté