Les moments gourmands Lagrange

Les recettes

Churros sucrés

Churros sucrés

Par Lagrange

1. Faites bouillir à feux doux l'eau, l'huile et le sel. 2. Ajoutez hors du feu la farine et mélangez. 3. Remettez sur feu doux pendant 2 minutes en travaillant la pâte avec une maryse. 4. Ajoutez hors du feu, un à un, les oeufs en mélangeant...

Voir la recette
  • Difficulté
Crème glacée à la vanille

Crème glacée à la vanille

Par Lagrange

1. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, les gousses de vanille et leurs graines avec le sucre sur feu moyen, en remuant, jusqu’à dissolution du sucre. Le lait atteint presque le point d’ébullition. 2. Laissez infuser 15 minutes...

Voir la recette
  • Difficulté
Gaufres aux pralines

Gaufres aux pralines

Pour 4 personnes

1. Dans un bol, faites tiédir le lait et versez la levure. Mélangez et couvrez pendant 10 minutes. 2. Dans un saladier (ou robot), versez la farine et l’œuf puis pétrissez. Ajoutez le lait et continuez de pétrir. 3. Versez ensuite le sucre et...

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Pavés de saumon sauce citronée

Pavés de saumon sauce citronée

Pour 6 personnes

1. Préchauffez la Plancha à 220°C. 2. Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel et du poivre. 3. Faites cuire les pavés de saumon à la plancha pendant environ 5 minutes de chaque côté. Saupoudrez d'aneth haché. Préparation de la sauce au...

Voir la recette
  • Difficulté
Gaufres coeurs

Gaufres coeurs

Par @elisabeth_loncke

1. Mélanger la farine avec la levure. 2. Ajouter un à un, tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène. 3. Cuire dans votre gaufrier et déguster sans attendre ! Astuce : Si vous ne mangez pas les gaufres tout de...

Voir la recette
    Gaufres lemon curd et yaourt

    Gaufres lemon curd et yaourt

    Par @betterclaf

    Lemon curd : 1. Débuter par le curd au citron, qui se consomme bien froid. Prélever le zeste des citrons et les mixer le plus finement possible avec le sucre. 2. Presser les citrons pour obtenir 150 ml de jus et le fouetter avec les oeufs et le...

    Voir la recette
    • 4
    • Difficulté
    Gaufres du Nord

    Gaufres du Nord

    Recette pour 14 gaufres

    1. Délayez la levure de boulanger dans une tasse avec un petit peu de lait tiède. 2. Faites chauffer le reste du lait avec la gousse de vanille fendue sur toute la longueur. Ajoutez le beurre en parcelles et faites-le fondre. Laissez tiédir....

    Voir la recette
    • 5
    • Difficulté