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Pancakes américains

Pancakes américains
  • 5
  • Difficulté

Liste des ingrédients

  • 300g de farine
  • 50g de sucre
  • 3 œufs
  • 40g de beurre
  • 30cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation

Recette de pancakes

Les pancakes américains, la recette simple et rapide pour les brunchs, petit-déjeuners et goûters réussis ! Pourquoi une recette rapide ? Car seulement 4 étapes suffisent pour la réaliser, et contrairement aux crêpes, les pancakes ne nécessitent pas de temps de repos (toutes les explications dans les astuces plus bas). L'en-cas gourmand du week-end dont on ne se lasse jamais !

1. Dans un grand bol, mélangez l’ensemble des ingrédients secs : la farine, le sucre, le sucre vanillé ou les grains de la gousse de vanille (fendue en deux et récupérés grâce à un couteau), la pincée de sel et la levure.

2. Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes en puissance faible. Creusez un puit dans la préparation pour incorporer les œufs, le beurre fondu ou à la casserole et la moitié du lait.

3. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux, en incorporant petit à petit le reste de lait. Vous devez obtenir à la fin une pâte à pancakes bien lisse, épaisse et homogène.

4. Graissez la plauqe de votre crêpière et versez une petite louche de pâte sans l’étaler. Dès que vous voyez des bulles se former à la surface du pancake, il est temps de le retourner.

 

De délicieux pancakes à déguster avec du sirop d’érable, de la confiture ou de la pâte à tartiner. Bon appétit !

 

Astuces pour les pancakes

Contrairement à la pâte à crêpes, il n’est pas nécessaire de faire reposer la pâte à pancakes une fois celle-ci terminée. En effet la pâte à pancakes contient de la levure chimique et celle-ci devient moins efficace avec le temps.

Si vous souhaitez une pâte à pancakes plus aérée, l’astuce consiste à séparer le blanc des jaunes d’œufs, battre les blancs en neige et les incorporer ainsi à la préparation. Un peu plus de travail, mais pour un résultat garanti !

 

Variantes aromatiques des pancakes

Pour réaliser des pancakes parfumés, vous pouvez au choix ajouter :

  • 2 cuillères à soupe de rhum, de kirsch ou autre alcool de votre goût
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 petite cuillère à soupe de cannelle moulue
  • Des zestes d’agrumes

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