Gaufriers & Crêpières

Découvrez toutes les recettes

Crêpes de potimarron au sirop d'érable

Ma recette de crêpes pour la Chandeleur

Crêpes de potimarron au sirop d'érable
  • Difficulté

Liste des ingrédients

Pour 6 personnes : 

  • 2,5 kg de potimarron 
  • 5 oeufs
  • 300 g de farine
  • 3 cuillères à café de sel
  • Noix de pécan
  • Sirop d'érable

Préparation

1. Peler et égrainer le potimarron, puis le couper en cubes. 

2. Faire cuire les cubes de potimarron 20min dans de l'eau bouillante. 

3. Ecraser le potimarron dans un saladier. 

4. Ajouter les oeufs et mélanger intensément. 

5. Ajouter la farine et le sel, et mélanger de nouveau. 

6. Laisser reposer la pâte 1h au frais. 

7. Faire cuire les crêpes sur votre crêpière Lagrange favorite

8. Garnir de noix de pécan et de sirop d'érable à votre convenance.

9. Déguster ! 


A essayer avec les appareils

Crêpes Créativ'® Duo

Crêpes Créativ'® Duo

La crêpière à pochoirs interchangeables LAGRANGE invente l’appareil Crêpes Créativ’®, un concept...

Maxi crêpes

Maxi crêpes

La grande crêpe traditionnelle Idéal pour préparer des grandes et belles crêpes en avance, le...

Duo de Crêpes®

Duo de Crêpes®

Appareil à mini et grandes crêpes Véritable « 2 en 1 » le Duo de crêpes® et ses plaques...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !