
Crêpes de potimarron au sirop d'érable
Envie de douceur et de saveurs automnales ? Ces crêpes de potimarron au sirop d'érable sont le mariage parfait entre la tendreté du potimarron et la gourmandise du sirop d'érable. Un véritable délice, idéal pour réchauffer vos matinées ou surprendre vos invités à l'heure du goûter ! Parfaites pour un moment réconfortant, elles apportent une touche de douceur et de couleurs à vos journées.
Ingredients
Pour 6 personnes :
- 2,5 kg de potimarron
- 5 oeufs
- 300 g de farine
- 3 cuillères à café de sel
- Noix de pécan
- Sirop d'érable
Preparation
1. Peler et égrainer le potimarron, puis le couper en cubes.
2. Faire cuire les cubes de potimarron 20min dans de l'eau bouillante.
3. Ecraser le potimarron dans un saladier.
4. Ajouter les oeufs et mélanger intensément.
5. Ajouter la farine et le sel, et mélanger de nouveau.
6. Laisser reposer la pâte 1h au frais.
7. Faire cuire les crêpes sur votre crêpière Lagrange favorite.
8. Garnir de noix de pécan et de sirop d'érable à votre convenance.
9. Déguster !
A essayer avec les appareils
- Coup de coeur