
Sorbet framboise, poivron et piment d'Espelette
Osez l'originalité avec ce sorbet framboise relevé par une touche de poivron et de piment d’Espelette ! À la fois fruité, légèrement épicé et rafraîchissant, ce dessert surprenant séduira les amateurs de saveurs audacieuses. Idéal pour épater vos convives lors d’un repas estival ou d’un apéritif dinatoire.
Ingredients
- 500 g de framboises fraiches
- le jus de poivrons rouges
- 2 cuillères à soupe de piment d'Espelette
- le jus d'un citron
- 80 g d'eau
Preparation
1. Mixer les framboises avec le jus de poivron rouge et le jus de citron. Réserver.
2. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le piment d’Espelette.
3. Laisser frémir quelques minutes, puis refroidir complètement.
4. Ajouter le sirop pimenté à la purée de fruits, bien mélanger.
5. Verser dans votre sorbetière et turbiner pendant 30 min.
6. Servir immédiatement ou conserver au congélateur.
Miam !
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