Les moments gourmands

Lagrange

Les recettes

La fondue savoyarde

La fondue savoyarde

(pour 6 personnes)

Frottez l'intérieur du caquelon avec la gousse d'ail. Coupez le fromage en petits cubes ou râpez-le. Mettez-le dans le caquelon avec le vin et portez à ébullition à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois. Délayez la fécule avec...

Voir la recette
La véritable gaufre lyonnaise

La véritable gaufre lyonnaise

Recette pour environ 10 gaufres

Vous savez que la société Lagrange est située non loin de Lyon et que la famille Lagrange a grandi dans cette région ? Autant dire que les bonnes gaufres lyonnaises (sans doute même les meilleures !) n’ont pas de secret pour nous. Pour...

Voir la recette
Gaufres aux deux chocolats

Gaufres aux deux chocolats

Recette pour 6 personnes

Pâte au chocolat noir : Mélangez le beurre fondu et le cacao. Ajoutez le sucre et les œufs puis, la farine, le lait et la vanille. Vous pouvez en plus rajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ! Pâte au chocolat blanc :...

Voir la recette
Crêpes Bretonnes

Crêpes Bretonnes

recette pour 12 crêpes

Pour débuter Mélangez d’abord les ingrédients solides, ajoutez ensuite les ingrédients liquides et finissez par les œufs. C’est imparable contre les grumeaux ! Pensez aussi à verser le lait et l’eau progressivement. Le beurre ? Il fait partie des...

Voir la recette
Les crêpes de blé noir

Les crêpes de blé noir

Recette pour 12 galettes

Rares sont les recettes aussi simples et délicieuses ! Pour débuter Il suffit de mélanger la farine et le gros sel, de délayer avec un fouet l'eau et la farine et de bien mélanger le tout ! Vous obtenez une belle pâte lisse et épaisse. L’œuf que...

Voir la recette
La reblochonnade

La reblochonnade

recette pour 4 personnes

Pour débuter Le principe est le même que la raclette, c’est seulement le fromage qui change.Ici, du Reblochon, mais vous pouvez également essayer avec du Camembert. Original et très goûteux. Déposez dans le grand poêlon à fromage de votre Raclette...

Voir la recette
La raclette terroir

La raclette terroir

recette pour 4 personnes

Pour débuter Une fois les pommes de terre lavées, faites-les cuire avec leur peau, à l’eau ou à la vapeur.Pendant ce temps, posez votre appareil à raclette Lagrange sur la table. Ensuite Dressez dans des plats, les tranches de fromage à raclette,...

Voir la recette