Les moments gourmands

Lagrange

Les recettes

La fondue savoyarde

La fondue savoyarde

(pour 6 personnes)

Frottez l'intérieur du caquelon avec la gousse d'ail. Coupez le fromage en petits cubes ou râpez-le. Mettez-le dans le caquelon avec le vin et portez à ébullition à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois. Délayez la fécule avec...

Voir la recette
    La véritable gaufre lyonnaise

    La véritable gaufre lyonnaise

    Recette pour environ 10 gaufres

    Vous savez que la société Lagrange est située non loin de Lyon et que la famille Lagrange a grandi dans cette région ? Autant dire que les bonnes gaufres lyonnaises (sans doute même les meilleures !) n’ont pas de secret pour nous. Pour...

    Voir la recette
      Gaufres aux deux chocolats

      Gaufres aux deux chocolats

      Recette pour 6 personnes

      Pâte au chocolat noir : Mélangez le beurre fondu et le cacao. Ajoutez le sucre et les œufs puis, la farine, le lait et la vanille. Vous pouvez en plus rajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ! Pâte au chocolat blanc :...

      Voir la recette
        Crêpes Bretonnes

        Crêpes Bretonnes

        recette pour 12 crêpes

        Pour débuter Mélangez d’abord les ingrédients solides, ajoutez ensuite les ingrédients liquides et finissez par les œufs. C’est imparable contre les grumeaux ! Pensez aussi à verser le lait et l’eau progressivement. Le beurre ? Il fait partie des...

        Voir la recette