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Gaufriers & Crêpières

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Rösti et ses 4 variantes

Rösti et ses 4 variantes
  • 5
  • Difficulté

Liste des ingrédients

  • 7 pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’herbe fraiche ou d’herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

Recette de Rösti et ses 4 variantes

Classique, au lard, épinards, potimarron ou betterave

Les galettes aux pommes de terre accompagnées d'une petite salade, un classique pour un repas rapide, gourmand et équilibré. Et pour ne jamais s'en lasser, découvrez des petites variantes originales : rösti au lard, aux épinards, potimarron ou betterave !

1. Épluchez les pommes de terre et les oignons. Râpez-les avec une râpe manuelle à gros trous ou un robot. Pressez la préparation entre les mains pour retirer le jus.

2. Dans un bol, ajoutez à l'ensemble les œufs, la farine ainsi que les herbes. Cassez les deux œufs, assaisonnez et mélangez.

3. Sur la plaque mini-crêpes de votre crêpière LAGRANGE ou sur votre plancha avec un emporte-pièce, versez une cuillère d'huile d’olive. Disposez des petites boules de la préparation en les aplatissant pour obtenir des galettes.

4. Laissez cuire environ 10min de chaque côté et arrêtez la cuisson lorsque les galettes sont bien dorées.

Variantes :

  • Rösti au lard : ajoutez 500g de lardons dou de tranche de lard fumé coupés finement à la préparation
  • Rösti aux épinards : Remplacez 1 pomme de terre par 200g d’épinard. Ajoutez si vous les souhaitez 30g de ricotta ou de parmesan, fromages délicieux avec les épinards
  • Rösti au potimarron : Remplacez 5 pommes de terre par 1 potimarron, à râper cru également. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillère à café de cumin
  • Rösti à la betterave : Remplacez 5 pommes de terre par 1 betterave à râper cru également

Astuce :

Si vous trouvez les légumes difficiles à râper, vous pouvez les faire cuire une petite dizaine de minutes à la vapeur et attendre qu’ils refroidissent pour réaliser cette opération.


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