Gourmet moments Lagrange

Recipes

Churros scrés

Churros scrés

1. Faites bouillir à feux doux l'eau, l'huile et le sel. 2. Ajoutez hors du feu la farine et mélangez. 3. Remettez sur feu doux pendant 2 minutes en travaillant la pâte avec une maryse. 4. Ajoutez hors du feu, un à un, les oeufs en mélangeant...

See the recipe
  • Difficulté
Gaufres aux pralines

Gaufres aux pralines

1. Dans un bol, faites tiédir le lait et versez la levure. Mélangez et couvrez pendant 10 minutes. 2. Dans un saladier (ou robot), versez la farine et l’œuf puis pétrissez. Ajoutez le lait et continuez de pétrir. 3. Versez ensuite le sucre et...

See the recipe
  • 4
  • Difficulté
Gaufres coeur

Gaufres coeur

1. Mélanger la farine avec la levure. 2. Ajouter un à un, tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène. 3. Cuire dans votre gaufrier et déguster sans attendre !

See the recipe
    Gaufres lemon curd et yaourt

    Gaufres lemon curd et yaourt

    Lemon curd : 1. Débuter par le curd au citron, qui se consomme bien froid. Prélever le zeste des citrons et les mixer le plus finement possible avec le sucre. 2. Presser les citrons pour obtenir 150 ml de jus et le fouetter avec les oeufs et le...

    See the recipe
    • 4
    • Difficulté
    Gaufres du Nord

    Gaufres du Nord

    1. Délayez la levure de boulanger dans une tasse avec un petit peu de lait tiède. 2. Faites chauffer le reste du lait avec la gousse de vanille fendue sur toute la longueur. Ajoutez le beurre en parcelles et faites-le fondre. Laissez tiédir....

    See the recipe
    • 5
    • Difficulté
    Gaufres de Liège

    Gaufres de Liège

    Préparation Réactivez la levure dans le lait tiède avec une cuillère à café de sucre. Couvrez et laissez de côté une dizaine de minutes. Le mélange va faire des bulles, c’est le signe que la levure est en forme et prête à bien travailler ! Dans un...

    See the recipe
    • 4
    • Difficulté
    Gaufres Cookies

    Gaufres Cookies

    1. Crémer le beurre avec les sucres. 2. Ajouter l’œuf puis la farine mélangée à la levure et au sel. 3. Terminer par les pépites de chocolat. 4. Former des boules de pâte d’environ 20g. 5. Préchauffer le gaufrier (ici, réglages sur une...

    See the recipe
    • 3
    • Difficulté
    Gaufres à la polenta

    Gaufres à la polenta

    1. Portez à ébullition le mélange eau, lait et une pincée de sel. 2. Versez la polenta en pluie et cuire selon les instructions du paquet. Il faut bien remuer au fouet pendant toute la cuisson. Quand la polenta se détache des bords de la...

    See the recipe
    • 5
    • Difficulté