Les moments gourmands Lagrange

Les recettes

Sorbet chèvre basilic

Sorbet chèvre basilic

par Lagrange

1. Mettre le lait avec 10 feuilles de basilic dans une casserole. Portez à ébullition, couper la cuisson et laisser infuser à couvert. 2. Filtrer le lait. 3. Mixer à l’aide d’un blender le lait, le chèvre, l’ail, les blancs d’oeufs et 4 càs...

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Spritz à la fraise

Spritz à la fraise

par Lagrange

1. Allumer et lancer votre machine à glaçons. 2. Dans un grand verre à cocktail, verser la purée de fraise puis ajouter vos glaçons. 3. Ajouter des morceaux de fraises fraiches et mélanger délicatement. 4. Verser la liqueur de fraise ainsi que...

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Nice cream, vanille et banane

Nice cream, vanille et banane

par Lagrange

1. Ouvrir les 2 gousses de vanille, Prélever les graines avec une pointe de couteau. 2. Dans un blender, mixer le lait d’avoine et les bananes épluchées et coupées en rondelles. 3. Ajouter la vanille et le jus de citron. Remixer. 4. Verser le...

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Sorbet café et expresso Martini

Sorbet café et expresso Martini

1. Réaliser un sirop avec le café et le sucre. 2. Laisser refroidir le sirop, et lorsque qu’il est complètement refroidi le mettre dans le bac à sorbetière et laisser tourner 1h. 3. Préparer un expresso fort et le refroidir complètement. Refroidir...

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Cervelle des Canuts

Cervelle des Canuts

1. Mélanger 1L de lait avec le sachet de ferment. 2.Remplir les pots à faisselles et ajouter sans mélanger 1 goutte de présure par pot. 3. Programmer la Yaourtière Fromagère pour 12 h. 4. Sortir les faisselles et les laisser à température ambiante...

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Granolas aux épices d'orient

Granolas aux épices d'orient

par Lagrange

1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Décortiquer les pistaches. 3. Dans un robot coupe hacher grossièrement les pistaches, les noix de cajou, les noix. 4. Dans un saladier réunir tous les ingrédients et mélanger. 5. Etaler le mélange sur une plaque...

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Crème glacée à la vanille

Crème glacée à la vanille

Par Lagrange

1. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, les gousses de vanille et leurs graines avec le sucre sur feu moyen, en remuant, jusqu’à dissolution du sucre. Le lait atteint presque le point d’ébullition. 2. Laissez infuser 15 minutes...

Voir la recette
  • Difficulté